Tuesday, December 2, 2014

Jadwal pameran komputer Jogja Expo Center terbaru

Ini nih yang kita tunggu tunggu, pameran komputer JEC ayeee :D Perlu kamu tahu sob, di Jogja Expo Center setiap tahunnya pasti ada pameran komputer. Bagi kamu penggila komputer, pameran kali ini perlu kamu datangi sob, walau cuma cari brosur doang hahaa aku contohnya :P

Jangan lewatkan sob, bagi kamu mahasiswa atau pekerja kantoran yang sedang cari komputer dengan harga miring, inilah saat yang tepat! Berikut jadwal pameran komputer di JEC terbaru,

Pameran Komputer APKOM YESS 2014 (YEAR END SALE)
Tanggal 6 - 10 Desember 2014
Pukul 10.00 - 21.00 WIB
@ Grand Bima Hall Jogja Expo Center 

jadwal pameran komputer jec jogja
Jadwal Pameran Komputer JEC
Untuk akhir tahun ini hanya ada satu event pameran komputer, yaitu APKOM YESS 2014, untuk jadwal selanjutnya akan aku posting disini juga. Menyusul yah :D

Baca juga yang ini sob!
- Cara capture gambar via Web Browser
- Macam jenis website/blog
- Arti akhiran domain

Wednesday, October 1, 2014

Awesome Screenshot untuk capture gambar paling mudah

Tau gak sampeyan tentang Awesome Screenshot? Kalo gak tahu tak kasih tempe tahu hahaa :P Awesome Screenshot itu = addons, aplikasi yang bisa dipakai untuk meng-capture gambar atau yang biasa kita sebut screenshot. Addons disini berupa aplikasi extensions yang dipasang di Firefox, Google Chrome, dan browser lainnya.

Nah, terus apa keuntungan ndan? Bagi para onliners/blogger/desainer, addons ini berguna banget untuk membuat screenshot. Jelas! Ini mudah banget untuk meng-capture gambar pada waktu online. Bisa untuk capture gambar website sambil edit sana sini ketika berselancar di internet. Ane sendiri pakai addons hebat ini untuk hal membuat tutorial ndan :D


Lalu bagaimana cara menginstal addons Awesome Screenshot ini pada browser sampeyan? Mudah banget ndan, coba instal seperti langkah berikut ini,

1. Pertama buka browser sampeyan, ane asumsikan sampeyan menggunakan browser Firefox,

2. Buka tab menu Firefox dan pilih "Add-ons", nanti akan terbuka tab baru seperti dibawah ini,


Pilih menu "Get Add-ons" lalu masukan keyword "Awesome Screenshot" pada kolom pencarian seperti gambar diatas yang ane kasih tanda warna merah,

3.Setelah OK/enter akan ditemukan hasil pencarian "Awesome Screenshot" dan tinggal instal aja ndan :)


4. Sudah selesai ndan :D


Sampeyan bisa langsung edit ketika capture gambar dengan Awesome Screenshot. Semoga tutorial ini bermanfaat untuk sampeyan ndan. Selamat mencoba :D

Info menarik lainnya tentang Cara membuat tulisan Pelangi dengan CorelDRAW

Friday, September 26, 2014

Cara membuat tulisan motif Pelangi dengan CorelDRAW

Cara mudah membuat desain tulisan bermotif pelangi dengan menggunakan tool Fountain Fill Dialog di Corel Draw. Kali ini ane akan membahas bagaimana cara paling mudah untuk membuat tulisan pelangi, disini ane menggunakan CorelDRAW X4, dimana ini adalah versi Corel yang paling ane suka :)

Bagaimana cara membuat tulisan pelangi nan cantik? Ikuti langkah-langkah berikut ini ya ndan!

1. Pertama sampeyan harus buka CorelDRAW. Ya jelaslah...:P terserah versi berapa aja kesukaan sampeyan.

2. Buat tulisan sesuai imajinasimu, gak usah yg aneh-aneh hahaa :P Ane menggunakan kata "kangmaze" untuk desain tulisan pelangi

3. Jangan lupa klik/pilih/blok tulisan yang sampeyan buat tadi, kemudian pilih Fountain Fill Dialog pada menu Fill yang ada di bagian menu kiri, biasanya nomor dua dari bawah


4. Muncul Fill Dialog seperti dibawah.


Pilih Type "Linear", Color Blend "Custom", kemudian pada Presets pilih "Rainbow", saya menggunakan rainbow-4, dan sesuaikan warnanya sesuai yang dikehendaki pengan klik kiri segitiga diatas warna rainbow. Kalau sudah, jangan lupa klik OK!

5. Taraaa,,, dah jadi bos! :D


Gampang banget kan? tapi kalau seperti itu masih kurang greget menurut ane, kurang cantik! :P
Biar tambah cantik n manis, tambahin pelengkapnya seperti cara dibawah ndan!

6. Biarin aja tulisan pelangi yang sudah sampeyan buat, jangan lupa di "Save" dulu ya! Buat objek lingkaran dengan "Ellipse Tool" cari di menu bagian kiri. Diberi warna putih kemudian dibuat transparan ya ndan, pake tool "Transparency" menu bagian kiri,


7. Perbanyak lingkaran yang telah di Transparency untuk diletakan secara bersinggungan dengan tulisan, lihat contoh dibawah ini


Peletakan lingkaran bebas ndan, sesuai imajinasi sampeyan :P

8. Kalo sudah seperti itu, tinggal hilangkan saja garis pada masing-masing lingkaran. Dan hasilnya :D


Itu sudah jadi kok ndan!

Tapi biar semua lingkaran itu menyatu dengan tulisan **eh bukan menyatu ding, tapi biar jadi bagian di tulisan, sampeyan harus menggunakan metode Intersect,

- pertama seleksi semua lingkaran dan kemudian di Group (ctrl+G)
- tekan tombol "Shift" dan klik tulisan, kemudian klik lingkaran yang telah di group tadi,
- pilih intersect pada menu bar yang muncul di menu bagian atas,
- kalo berhasil, hilangkan lingkaran yang di group tadi, selesai!


Semoga bermanfaat ndan! Kalo ada pertanyaan silahkan berkomentar dibawah, atau menghubungi ane melalui halaman kontak yang tersedia. Selamat mencoba :D

Info menarik: Cara membuat foto kartun dengan CorelDRAW

Monday, September 15, 2014

Manfaat gowes bersepeda dalam kehidupan kita

Adakah yang hobi gowes bersepeda diantara kalian? Sama! Aku juga iya! :D Dimana bersepeda adalah kebiasaanku sejak kecil, dan sampai saat ini pun masih suka bersepeda walau sudah tidak sesering waktu masih sekolah. Seminggu sekali aku pasti gowes bersepeda :D

Bersepeda bagiku bukanlah gaya hidup yang hanya menonjolkan dengan sepeda apa kita bersepeda, dan merek sepeda apa yang kita gunakan. Melainkan bersepeda lebih dari sekedar kemantapan hati untuk bergaya hidup sehat, lebih dari itu! Bersepeda dapat memberiku kekuatan untuk terus bertahan dalam kehidupan ini yang penuh perjuangan, memberi kebahagiaan dalam setiap waktu. halaaahhhh :P

Kebersamaan Bersepeda (www.ayogowes.com)
Banyak diantara kalian yang suka bersepeda, dan kalian sudah merasakan bagaimana pahit manisnya bersepeda kan? Namun taukah kamu manfaat gowes bersepeda dalam kehidupan ini? Berikut ulasannya menurutku loh :P

1. Bersepeda = Sehat
Jelas banget! Gowes bersepeda dapat menjaga tubuh agar tetap bugar dan sehat, tentunya dilakukan dengan aturan rutin bersepeda yang tidak berlebihan.

2. Bersepeda = Perjuangan
Tentunya kamu juga merasakan bagaimana perjuangan menaklukan medan jalanan yang terjal yang butuh perjuangan. Hal ini mengisyaratkan bagai sang pejuang! Lalu bagaimana perjuangan seorang pahlawan jaman dulu ya?

3. Bersepeda = Bahagia
Kenapa bisa bahagia? Bisa saja! Bersepeda seperti pengalamanku dapat meredakan stress. Karena tingkat ke-stress-anku ini sangat tinggi, jadi aku sering bersepeda hahaha :P

4. Bersepeda = Teman
Sudah pasti bersepeda banyak temannya. Kenapa? Lah saat bersepeda dijalanan kalau bertemu sesama pesepeda pasti tegur sapa, apalagi pas lagi barengan pasti dapat kenalan baru, dan lebih seneng lagi kalau kenalannya itu cewek hehee :D

5. Bersepeda = Bersyukur
Bersepeda dapat membawaku pada rasa syukur yang dalam terhadap Tuhan sang pencipta alam ini, disepanjang perjalanan gowes bersepeda dapat menghirup udara segar secara gratis, dan menikmati berbagai keindahan alam ciptaan-Nya.

Nah itu aja ya sob ulasan manfaat bersepeda dalam kehidupan kita menurut versiku, cukup lima saja sudah mewakili kok :P Kalau masih kurang bisa ditambahkan sendiri ya? Dengan berkomentar dibawah boleh banget :)

Sunday, September 14, 2014

Fitur dan manfaat menggunakan CloudFlare untuk website anda

Taukah sobat tentang CloudFlare? Dan apa manfaatnya untuk blog atau website anda? Nah, kali ini saya berbagi informasi tentang apa itu CloudFlare dan CDN. Dari beberapa referensi yang saya baca, CloudFlare merupakan layanan yang memanfaatkan CDN (Content Delivery Network) dan Web Scurity untuk keamanan website.

Beberapa fitur dan manfaat menggunakan CloudFlare,

1. CloudFlare CDN
CDN (Content Delivery Network) adalah sistem yang tersebar yang berada di berbagai data center dan digunakan untuk pengaksesan konten yang lebih cepat kepada end user. Jadi dengan menggunakan CDN artinya konten (css, image, video, custom script) akan di copy kan mirror ke server lain sehingga mempercepat end user dalam pengaksesan.

2. CloudFlare optimizer
Di dalam CloudFlare juga terdapat fitur Rocket Loader yang berfungsi untuk mengoptimalkan halaman website dan memastikan script pihak ketiga tidak membuat loading halaman lebih lambat. Contoh script pihak ketiga adalah script tracking seperti Google Analytic, histat, script iklan, dan lain-lain.
Manfaat CloudFlare dan CDN (img by cloudflare.com)
3. CloudFlare security
Sistem keamanan yang dapat melindungi website dari serangan spammer, SQL injection ataupun DDOS. Disini dapat diatur pula tingkat keamanan yang terbagi Essentially Off, Low, Medium, High, I'm under attack! Tinggal pilih sesuai kebutuhan.

4. CloudFlare analytics
Fitur untuk memantau pengunjung yang datang di website langsung dari dashboard cloudflare. Tidak hanya itu, fitur di cloudflare ini juga dapat untuk mengontrol pengunjung/visitor.

5. CloudFlare apps
Fitur untuk membuat app untuk website dengan cepat, hanya dengan sekali klik. Maksudnya adalah mengintegrasikan beberapa aplikasi pihak ketiga seperti Google Analytics, Viglink, dll.

6. CloudFlare Enterprise
Memastikan website selalu aman dari serangan cracker dengan beberapa tingkatan keamanan. Terdapat juga fitur RailGun yang memastikan bahwa hubungan antara server asal dan setiap data center CloudFlare adalah secepat mungkin. Hal ini dilakukan dengan menggunakan berbagai teknik untuk mempercepat koneksi HTTP antara CloudFlare dan server Anda.

Mungkin hanya itu fitur dan manfaat menggunakan CloudFlare untuk website yang dapat saya sampaikan. Untuk selebihnya silahkan mengunjungi dan mendaftar ke CloudFlare :)

Wednesday, September 3, 2014

Tips jitu memilih sarung Laptop yang tepat

Perlindungan terhadap laptop bukan perkara sepele. Lalai dalam memberikan proteksi yang cukup bisa mengakibatkan laptop tidak panjang umur. Model-model laptop tertentu didesain lebih tahan guncangan. Walau begitu, bukan berarti laptop tersebut tidak memerlukan perhatian dari pemiliknya. Memasukkan laptop ke dalam sarung laptop merupakan satu pilihan bagus untuk melindungi laptop dari guncangan ketika dibawa ke sana ke mari. Penggunaan sarung laptop juga banyak disarankan sebagai cara membersihkan layar laptop dan bagian-bagian lainnya serta menjaganya tetap bersih lebih lama. Setelah dimasukkan ke dalam sarungnya, laptop bisa langsung dibawa begitu saja atau, untuk keamanan ekstra, dimasukkan ke dalam tas laptop.

Banyak beredar model-model sarung laptop dengan berbagai desain. Penampilan luar sarung laptop bukan yang utama. Struktur dan komposisinya lebih penting bagi kebersihan dan kelangsungan jangka panjang perangkat portabel ini.


Perbedaan Sarung dan Tas Laptop

Baik sarung maupun tas laptop merupakan bentuk perlindungan eksternal bagi fisik laptop. Keduanya harus memiliki struktur yang bisa meredam guncangan dan menahan gesekan dari luar. Apa beda antara keduanya? Sarung laptop memiliki hanya satu kompartemen yaitu ruang untuk laptop. Tidak ada tempat untuk benda-benda lain. Karenanya, sarung laptop cenderung langsing, sederhana, dan pas menyelimuti bodi laptop serta tidak jauh lebih tebal daripada laptop itu sendiri. Sebaliknya, tas laptop pada dasarnya merupakan tas biasa yang memiliki kantong untuk laptop di dalamnya. Tas laptop memiliki lebih dari satu kompartemen, misalnya ruang untuk dokumen, celah untuk mouse dan adaptor, kantong untuk alat tulis, dan lainnya. Sarung laptop cenderung lebih ringan dan lebih murah dibandingkan tas laptop.

Petunjuk Memilih Sarung Laptop

Pemilihan sarung laptop yang menawarkan perlindungan maksimum dan sesuai dengan gaya bisa menjadi investasi tak mahal namun menguntungkan. Beberapa hal yang perlu dipertimbangkan:

  • Ukuran sarung laptop harus pas, tapi tidak terlalu ketat, dengan ukuran laptop untuk perlindungan maksimum. Carilah ukuran sarung laptop yang tidak terlalu sempit dan tidak longgar juga. Tips mudahnya adalah dengan memadankannya dengan ukuran laptop. Misalnya untuk laptop ukuran 14 inci, pilihlah sarung yang berukuran sama. Jika tidak yakin ketika membeli melalui internet, gunakan nomor model laptop untuk mencari sarung yang tepat.
  • Bahan kanvas, mikrofiber, polyester, neoprene, atau bahkan kulit bisa dipilih sesuai selera dan peruntukannya. Neoprene menawarkan perlindungan terbaik. Jika laptop kebanyakan dijinjing begitu saja, pilihlah sarung dengan bantalan lebih tebal karena laptop yang dijinjing lebih rentan jatuh. Laptop yang dibawa di dalam tas tidak memerlukan sarung dengan bantalan tebal. Kualitas sarung laptop yang bagus bisa dilihat dari jahitannya yang rapi dan kencang.
  • Desain sarung laptop ada bermacam-macam dalam berbagai bentuk. Ada yang menyerupai amplop, koper, ikon komputer, makhluk lucu dan lain-lain. Velcro atau retsleting adalah penutup sarung laptop yang ideal karena aman untuk laptop dan lebih mudah dioperasikan, terutama ketika harus mengeluarkan laptop untuk pemeriksaan keamanan di bandara-bandara tertentu.
Sarung laptop juga berfungsi sebagai pemisah laptop dari dunia luar. Kotoran dan debu lebih mudah menempel pada laptop yang dibiarkan telanjang. Sebelum memasukkan laptop ke dalam sarungnya, pastikan laptop dalam keadaan bersih dengan mengikuti cara membersihkan layar laptop dan bagian-bagian lainnya secara benar. Ingat, memperbaiki laptop yang rusak jauh lebih mahal daripada membeli sarung laptop berkualitas dan merawatnya.

Artikel kiriman dari Banyu

Kangmaze

Follow Me

Blogger Friends