Friday, January 31, 2014

Belajar membuat vektor Line Art menggunakan Corel Draw

Belajar membuat kartun lineart sederhana menggunakan corel draw. Sudah lama sekali saya tidak mengurus blog ini, karena saya sendiri orangnya jarang ngeblog, tergantung mood.halah :P Namun beberapa hari ini entah dapat wangsit darimana saya sibuk mendesain ulang tampilan blog seperti sekarang ini dengan nuansa warna hijau tosca. Dari situlah saya tergugah untuk menulis lagi :D

Apa hubungannya tampilan blog dengan vektor lineart?

Jelas ada hubungannya sob! Saya membuat vektor lineart untuk keperluan membuat header blog ini. Lihat saja pada header diatas, itu hasil karya sederhana saya belajar dari mas ndop sang vektoria jenaka. Walaupun jelek tapi saya puas :D Dan lagi-lagi mas ndop-lah yang paling berjasa dalam pembuatan vektor lineart ini. Matur thanks mas ndop :D

Saya membuat vektor lineart berawal dari teman saya yang hobi menggambar karakter kartun anime bernama Wahid N.S. Dialah yang saya percaya untuk membuat karakter anime untuk blog ini. Mulanya saya minta untuk menggambar karakter saya sendiri, namun hasilnya adalah karakter anime seperti berikut ini


Walaupun tidak terlalu mirip dengan saya, sketsa ini sudah cukup oke untuk dijadikan header blog. Toh yang penting sudah bisa mewakili nama kangmaze itu sendiri :D

Dan hasilnya setelah dibuat vektor lineart seperti di bawah ini


Menurut saya gambar vektor lineart diatas masih jauh dari sempurna. Masih butuh sedikit sentuhan dibeberapa area, namun saya sudah berusaha semaksimal mungkin dalam membuat vektor ini. Yang penting sudah bisa dibilang vektor lineart hahaaa :P

Apabila sobat berminat untuk belajar, sobat bisa langsung mempelajarinya dengan melihat video dari mas ndop dibawah ini. Pakai headset ya sob, agar bisa mendengarkan secara detail instruksi-instruksi dalam pembuatan vektor lineart tersebut. Monggoo...



Sebelumnya saya juga sudah berbagi cara membuat foto kartun vektor disini.

Thanks to mas ndop - www.dzofar.com
Share this article :
About Me
Tirta Wahyu, memiliki hobi gowes bersepeda dan menyukai travelling. Bloging untuk belajar dan bertukar informasi dengan sesama netizen di seluruh dunia. Salam kenal ^_^
Follow me on Twitter @tirtawa

3 comments

Miftah Farid May 13, 2014 at 12:58 AM admin

manteb kk tutornya..

kalau berkenan monggo tengok blog saya ya om untuk komen dan kritiknya, terimakasih :)
http://trickyfrost.blogspot.com/

okky jell December 11, 2014 at 1:38 PM admin

itu anu nya pake mouse apa pake wacom , kok cepet banget

Tirta Wahyu December 15, 2014 at 3:09 PM admin

wew malah gak tau mas, itu mas ndop yg bikin,, itu kelihatan cepet karena video emg dicepetin.. :D

Post a Comment

Komentar akan langsung muncul tanpa moderasi, namun komentar berbau SPAM seperti:
> promosi produk atau kampanye
> menggunakan keyword di form nama
> mencantumkan link aktif di form komentar
> memakai shortlink di form url/bukan url home page
Akan dianggap sebagai SPAM, dan masuk di folder spam, atau bisa juga komentar saya hapus. Mari berkomentar dengan bijak! Gunakan emoticon diatas ya sob! Matur thanks! :D

Follow Me

Blogger Friends