Friday, February 21, 2014

10 Topik kategori blog yang paling banyak dikunjungi

Menentukan topik/niche blog adalah sangat penting dalam rencana pembuatan blog. Blog yang baik, sebaiknya berdasarkan pada satu topik saja, bukan pada banyak topik. Kecuali blog berita yang diharuskan pada beberapa atau banyak topik. Ataupun personal blog yang biasanya campur aduk :)

Ada beberapa blog yang sering kita jumpai di internet, ada blog personal, blog promosi, blog penjualan, dan lain-lain. Pada blog personal biasanya hanya berisi ide atau pemikiran-pemikiran dari pemilik blog tersebut, namun pada blog penjualan biasanya khusus untuk menjual produk tertentu. Blog berita yang khusus untuk memberikan informasi berita sehari-hari.


Menentukan topik pada sebuah blog ini tidak boleh dilakukan asal-asalan bagi yang akan memulai bisnis online. Hal ini untuk menjaga kerapian dan ketepatan topik yang dicari oleh pengunjung blog di mesin pencari. Karena biasanya pengunjung sebuah blog hanya menginginkan informasi yang relevan dengan yang diinginkannya.

Ada banyak topik blog yang ramai dikunjungi oleh pengunjung di mesin pencari. Begitu banyak persaingan didalamnya, kita harus pintar-pintar untuk memilihnya. Lalu apa saja topik blog yang paling banyak dikunjungi? Topik tentang apa saja?

Berikut ini beberapa topik kategori yang menarik dan paling banyak dikunjungi di mesin pencari menurut saya :)

  1. Topik Blog yang membahas tentang Software, info download dan Komputer

  2. Topik Blog yang membahas seputar Game PC, PS2, PS3, PSP, dan Game lainnya

  3. Topik Blog yang membahas tentang Lirik lagu, Musik!

  4. Topik Blog yang membahas tentang Tutorial

  5. Topik Blog yang membahas masalah Seksologi

  6. Topik Blog yang membahas tentang informasi Lowongan Kerja

  7. Topik Blog yang membahas informasi seputar Olah Raga

  8. Topik Blog yang membahas informasi tentang Selebritis

  9. Topik Blog yang membahas tentang Desktop Windows dan Ubuntu

  10. Topik Blog yang membahas tentang Bisnis Online
Dari 10 topik diatas, silahkan pilih salah satu saja untuk informasi yang relevan, dan silahkan pilih semuanya untuk membuat blog berita. Pilih sesuka hati Anda, karena hidup itu pilihan katanya. Semoga bermanfaat! :)

Note : "Artikel diatas berisi 10 topik kategori blog yang menurut saya adalah topik blog terbaik saat ini, karena itu sudah mencakup apa yang dibutuhkan oleh pengunjung suatu blog. Untuk mendukung internet sehat, saya tidak memasukkan topik yang berbau sara pada daftar diatas."

sumber: dari blog lama yang sudah sirna :P
Share this article :
About Me
Tirta Wahyu, memiliki hobi gowes bersepeda dan menyukai travelling. Bloging untuk belajar dan bertukar informasi dengan sesama netizen di seluruh dunia. Salam kenal ^_^
Follow me on:
Instagram @tirtawahyu
Twitter @tirtawa

51 comments

cetak brosur March 18, 2014 at 6:52 PM admin

Blog selebriti dan blog tentang komputer memang paling banyak dicari tuh... terimakasih informasinya..

Guru Fisika Line April 13, 2014 at 2:33 AM admin

Hmmh , topik mengenai blog saya , masuk urutan ke berapa yach ? Agak suram kayaknya !

Ana May 16, 2014 at 1:07 PM admin

Bagus sekali artikelnya mas, menambah wawasan saya di dunia blogging :)

aku topik May 30, 2014 at 10:00 PM admin

Yang sulit nieh buat saya sih membuat yang selalu ke topik itu.... kadang bosen untuk fokus ke satu hal saja. Btw thanks ya... ulasannya sangat membantu.

Murniati Nia June 4, 2014 at 6:46 AM admin

info yg sangat berguna..

Kang Jum June 11, 2014 at 11:36 AM admin

nice post mas bro

M Izoell June 23, 2014 at 11:42 PM admin

nice Info :-)

ibrahim lubis July 24, 2014 at 7:15 AM admin

Mengetahui Artikel yan gbanyak dicari pengunjung tentu memberikan kesempatan kepada kita supaya tahu judul artikel apa yang akan dipublish ya!. Salam kenal

7Top Ranking July 24, 2014 at 7:16 AM admin

Terima kasih atas tipsnya ya mas :D

Tips & Cara July 29, 2014 at 8:23 AM admin

Kebetulan neh kang lagi memilih niche atau kategori tapi ane masih bingung ...

kunci ganda sensor sentuh August 16, 2014 at 4:21 AM admin

mantap

Muh sahid August 23, 2014 at 11:10 AM admin

benar juga itu

Yoga Putra August 27, 2014 at 3:46 AM admin

bener tuh.......

Indotronik.com August 30, 2014 at 1:11 PM admin

Mari mampir pak, salah satu blog kami :D

Haysia Store September 2, 2014 at 9:44 PM admin

nice post gan, sangat bermanfaat :)

Dede Pratama September 21, 2014 at 11:25 PM admin

monggo mampir diblog saya mas... www.lorongopini.blogspot.com

Romy Sukma Wijaya October 8, 2014 at 3:55 PM admin

Thanks bro! sangat bermanfaat! Jangan Lupa mampir ke Blog saya ya http://smatrapal.blogspot.com

gadis nips October 16, 2014 at 12:02 AM admin

helo jum kunjungi blog saya.... ada banyak perkara yang saya mahu share kan bersama anda .... http://fatinaimi.blogspot.com

Rungan November 2, 2014 at 8:13 PM admin

blog beruta paling banyak, terutama berita olahraga, kesehatan, dan kecantikan

sarana belajar November 22, 2014 at 10:11 PM admin

sangat membantu, bisa menambah wawasan dan referensi..

heryana rizman November 30, 2014 at 6:28 PM admin

mampir juga gan ke sini http://www.kotakmusic.com/

irmbayu sugito December 3, 2014 at 9:27 AM admin

manpir kseni juga dong..
:)
uui.ac.id

Zaenal Mustofa December 5, 2014 at 7:01 PM admin

jangan lupa mampir di www.juraganbingung.com banyak gan tips2 menarik.

azhari harahap December 11, 2014 at 11:35 PM admin

MAKASIH ATAS ILMUNYA MAS

Muhammad Taufan December 18, 2014 at 8:03 AM admin

oke gan makasih infonya saya pilih topik sofware download aja, ini dia http://alls0ftware.blogspot.com/

trikcarikerja.com December 19, 2014 at 10:57 PM admin

wah mantap juga nih ide dan analisa nya mas, bisa buat untuk blog berikutnya

mujibur January 12, 2015 at 11:51 PM admin

Salam kenal gan, artikelnya sangat menarik, bagi saya yang baru mulai didunia blog,
mohon masukannya juga ya gan untuk blog saya, karna saya oengen blog saya keren kayak punya agan ini. makasih banyak ya gan

Angelina Chan January 14, 2015 at 12:13 PM admin

mantap, gue tambahin ya.. blog dewasa jg termasuk yang paling banyak dicari lho

HeyNa Juwita February 2, 2015 at 8:28 PM admin

tq gan atas info...bwt inspirasi..
oh ya sekalian mmpir ke sini ya gan :

http://downloadnovelheyna.blogspot.com/

tq

Infostore Gading February 5, 2015 at 4:14 PM admin

Mantap gan...


mampir juga ya di infostore.co.id, situs yang menyediakan fasilitas iklan produk gratis.

IDriz February 23, 2015 at 10:07 PM admin

berkunjung juga gan ke blog saya

http://beritahuaja.blogspot.com
http://beritahudownload.blogspot.com

Bowo Priyanto February 25, 2015 at 8:34 AM admin

Blogwalking ndan
Mohon kunjungan baliknya, http://www.naumira.com

Mega Kimiitaroo March 18, 2015 at 6:07 PM admin

Thanks ya infonyaaaa.....

Fauzan Posthink March 21, 2015 at 1:20 PM admin

kalo blog tentang pendidikan urutan ke berapa ya? ditunggu kunjungannya di f87media.blogspot.com

Mr X March 27, 2015 at 8:03 PM admin

sangat bagus dan menaarik anda juga bisa kunjungi http://ceriritapen.blogspot.com/

Nas ru April 3, 2015 at 5:43 PM admin

mantap nih, sangat bermanfaat bagi saya,,, kalau punya saya termasuk apa ya?? http://kumpulan-caraku.blogspot.com/

Bisnis Online Indonesia April 7, 2015 at 2:01 AM admin

wah jenis blog ane bisnis online om, masuk urutan terakhir ternyata hhaa :D

Anonymous April 27, 2015 at 12:42 AM admin

kalau blog ini bagaimana ya bagus atau tidak mas www.robotincome.blogspot.com

Cicilia Emi May 9, 2015 at 9:58 AM admin

Thanks bnget infonya bermanfaat, saya baru belajar bikin blog loh :D

Ciciliaemi.blogger.com

EngineRevolutionAnimation May 31, 2015 at 8:10 AM admin

Good postnya bisa dicoba nih gan
Visit us
http://eraprojectinspiring.blogspot.com/p/blog-page_29.html?m=1

solusi kewanitaan June 22, 2015 at 2:46 PM admin

makasih infonya

Syaiful Mustaqim July 18, 2015 at 12:12 AM admin

Saya sedang mengelola portal berita dan bisnis online www.soearamoeria.com. Semoga blog saya semakin maju dan berkembang

tokojasamart.com- Supermarket Jasa December 5, 2015 at 3:03 PM admin

Thanks arikelnya sangat membantu Kami. kalau untuk toko online atau sejenisnya kira kira ada saran spesifik gak yah Gan?

by tokojasamart.com
http://tokojasamart.com/

Ababil Irvan December 11, 2015 at 2:31 PM admin

|o| terima kasih kalau artikel tentang cctv dah ada belom ya mau aku uploud kalo ada yang menarik di sini http://goo.gl/XD2DRW :-bd

seputar komentar December 13, 2015 at 11:55 AM admin

Tambahan ada blog yang membahas campur aduk
Seperti Seputarkomentar.blogspot.com
Saya senang berkunjung d blog INI kang

Sansuki Edlyn cameron December 20, 2015 at 6:27 PM admin

wah tentang game.. gak kepikiran, boleh juga nih dicoba, tanks ya infonya sangat membantu

Viery Pangeran December 22, 2015 at 11:06 AM admin

Kunjungi http://programindonesiaku.blogspot.co.id/

nak belog January 2, 2016 at 6:59 PM admin

saya paling sering mengunjungi blog olah raga
ternyata masuk di daftar |o|

Faizal Dzikri March 19, 2016 at 11:16 AM admin

Makasih gan atas infonya.
Jangan lupa berkunjung ke blog ane(http://tutorialblogcomputer.blogspot.com)

Dani March 21, 2016 at 8:51 AM admin

Informasi yang Bermanfaat, Terima kasih Sudah berbagi Informasi. Semoga Blog Anda makin Maju

Amien Aero May 23, 2016 at 2:06 PM admin

hmmmm

Post a Comment

Komentar akan langsung muncul tanpa moderasi, namun komentar berbau SPAM seperti:
> promosi produk atau kampanye
> menggunakan keyword di form nama
> mencantumkan link aktif di form komentar
> memakai shortlink di form url/bukan url home page
Akan dianggap sebagai SPAM, dan masuk di folder spam, atau bisa juga komentar saya hapus. Mari berkomentar dengan bijak! Gunakan emoticon diatas ya sob! Matur thanks! :D

Follow Me

Blogger Friends