Friday, September 26, 2014

Cara membuat tulisan motif Pelangi dengan CorelDRAW

Cara mudah membuat desain tulisan bermotif pelangi dengan menggunakan tool Fountain Fill Dialog di Corel Draw. Kali ini ane akan membahas bagaimana cara paling mudah untuk membuat tulisan pelangi, disini ane menggunakan CorelDRAW X4, dimana ini adalah versi Corel yang paling ane suka :)

Bagaimana cara membuat tulisan pelangi nan cantik? Ikuti langkah-langkah berikut ini ya ndan!

1. Pertama sampeyan harus buka CorelDRAW. Ya jelaslah...:P terserah versi berapa aja kesukaan sampeyan.

2. Buat tulisan sesuai imajinasimu, gak usah yg aneh-aneh hahaa :P Ane menggunakan kata "kangmaze" untuk desain tulisan pelangi

3. Jangan lupa klik/pilih/blok tulisan yang sampeyan buat tadi, kemudian pilih Fountain Fill Dialog pada menu Fill yang ada di bagian menu kiri, biasanya nomor dua dari bawah


4. Muncul Fill Dialog seperti dibawah.


Pilih Type "Linear", Color Blend "Custom", kemudian pada Presets pilih "Rainbow", saya menggunakan rainbow-4, dan sesuaikan warnanya sesuai yang dikehendaki pengan klik kiri segitiga diatas warna rainbow. Kalau sudah, jangan lupa klik OK!

5. Taraaa,,, dah jadi bos! :D


Gampang banget kan? tapi kalau seperti itu masih kurang greget menurut ane, kurang cantik! :P
Biar tambah cantik n manis, tambahin pelengkapnya seperti cara dibawah ndan!

6. Biarin aja tulisan pelangi yang sudah sampeyan buat, jangan lupa di "Save" dulu ya! Buat objek lingkaran dengan "Ellipse Tool" cari di menu bagian kiri. Diberi warna putih kemudian dibuat transparan ya ndan, pake tool "Transparency" menu bagian kiri,


7. Perbanyak lingkaran yang telah di Transparency untuk diletakan secara bersinggungan dengan tulisan, lihat contoh dibawah ini


Peletakan lingkaran bebas ndan, sesuai imajinasi sampeyan :P

8. Kalo sudah seperti itu, tinggal hilangkan saja garis pada masing-masing lingkaran. Dan hasilnya :D


Itu sudah jadi kok ndan!

Tapi biar semua lingkaran itu menyatu dengan tulisan **eh bukan menyatu ding, tapi biar jadi bagian di tulisan, sampeyan harus menggunakan metode Intersect,

- pertama seleksi semua lingkaran dan kemudian di Group (ctrl+G)
- tekan tombol "Shift" dan klik tulisan, kemudian klik lingkaran yang telah di group tadi,
- pilih intersect pada menu bar yang muncul di menu bagian atas,
- kalo berhasil, hilangkan lingkaran yang di group tadi, selesai!


Semoga bermanfaat ndan! Kalo ada pertanyaan silahkan berkomentar dibawah, atau menghubungi ane melalui halaman kontak yang tersedia. Selamat mencoba :D

Info menarik: Cara membuat foto kartun dengan CorelDRAW
Share this article :
About Me
Tirta Wahyu, memiliki hobi gowes bersepeda dan menyukai travelling. Bloging untuk belajar dan bertukar informasi dengan sesama netizen di seluruh dunia. Salam kenal ^_^
Follow me on:
Instagram @tirtawahyu
Twitter @tirtawa

2 comments

obat radang ginjal May 6, 2015 at 4:22 PM admin

thanks buat infonya, kawan... sangat bermanfaat sekali

Isabella Rebecca February 26, 2016 at 11:17 AM admin

:-bd
Tararara lala thank you Kang infonya... ilmu jadi bertambah.

Post a Comment

Komentar akan langsung muncul tanpa moderasi, namun komentar berbau SPAM seperti:
> promosi produk atau kampanye
> menggunakan keyword di form nama
> mencantumkan link aktif di form komentar
> memakai shortlink di form url/bukan url home page
Akan dianggap sebagai SPAM, dan masuk di folder spam, atau bisa juga komentar saya hapus. Mari berkomentar dengan bijak! Gunakan emoticon diatas ya sob! Matur thanks! :D

Follow Me

Blogger Friends